La campagne à bras ouverts!! c'est le slogan d' Accueil Paysan. Plus que jamais nous avons tous besoin de nous aérer, de nous divertir, de retrouver cette vie toute simple d'avant!. Alors lorsqu'une fête en plein air, pointe le bout de son nez, on n'hésite pas, on y va! Et quand le soleil est de la partie, c'est génial!
Donc week-end dernier, direction:
Et plus précisément , LOISON sur CREQUOISE:
"Le perlé: Une recette de famille, sans vins, arômes ou liqueur.
Les fruits sont pressés, et fermentés pour garder leurs gouts originels. Des fines bulles, un fruité non
sucré et 11°5."(site Le perlé Delobel et fils).
Sur place, une vente de fruits rouges, de coulis, de fraises..et bien sûr une dégustation des différents perlés. Sous un chapiteau, des perlés, du cidre, de la frênette, du pineau d'Aunis (produit par Benjamin Delobel, l'aîné, vigneron dans la Loire), des produits de la conserverie St Christophe, du miel "histoire d'abeille" de Bouin Plumoison....
Des variétés de groseillers à grappes, à maquereau, des cassis à découvrir et à savourer...
La prairie prête pour le repas champêtre...
De la musique et des chants pour l'ambiance.
Un plateau apéro de produits locaux, tomates, fromage de chèvre, tranches de saucisson, terrine de lapin au perlé de groseille (conserverie St Christophe) et frênette sans alcool" Delobel" puis un repas composé de frites et de saucisses au barbecue, de tartelette aux fruits. Une délicieuse simplicité dans le choix des produits.
La Créquoise, petite rivière de 15 kilomètres et affluent de la Canche offre un paysage bucolique. Elle traverse le village et lui a donné son nom.
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