Roulé aux deux saumons en croûte de maroilles.
Pour quatre personnes:
800g de saumon frais
300g de saumon fumé
1 maroilles affiné
3 courgettes moyennes
de l'huile d'olive
250g de crevettes grises
200g de beurre
1 pincée de safran
de le fleur de thym
Coupez le filet de saumon en deux dans le sens de la longueur. Superposez les tranches de saumon fumé sur le saumon frais. Roulez le tout dans un papier film et réservez au réfrigérateur.
Pour la sauce, confectionnez un fumet: mettre de l'eau à hauteur sur les crevettes, donnez une ébullition et passez le tout au chinois. ajoutez le beurre et le safran puis laissez réduire de moitié.
Détaillez le roulé en 20 tranches de 2 à 3 centimètres. Déposez sur chaque tranche un morceau de maroilles avec un peu de fleur de thym. Mettez le tout dans un plat beurré au four à 180° durant cinq minutes environ.
Coupez les courgettes en tranches et poêlez-les à l'huile d'olive. Assaisonnez, dressez le tout harmonieusement en nappant de sauce safran.
Régalez-vous!