Un autre plat que vous pourrez goûter chez nous : la tarte au Maroilles.
Odorante ( à la cuisson !! ) et savoureuse, la tarte au maroilles appelée aussi goyère, ravira les palais les plus difficiles.
Pour 6 personnes, il faut :
pour la pâte levée :
225 g de farine
2 œufs
sel et sucre
12g de levure de boulanger
75g de beurre
pour la garniture :
1 fromage de Maroilles
5 cl de crème
2 œufs
10g de farine
Mettre la farine dans une grande terrine, y creuser un puits. Au centre, verser la levure délayée dans 3 cuillerées d'eau tiède. Ajouter 2 œufs, une pincée de sel et de sucre. Mélanger. Incorporer le beurre ramolli. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et se détache des doigts. Étaler au rouleau, garnir une tourtière beurrée et farinée, laisser reposer une heure.
Gratter le fromage, l'écraser avec une fourchette en y incorporant la crème, les jaunes d'œufs, la farine tamisée. Saler et poivrer puis ajouter délicatement les blancs d'œufs montés en neige. Verser cette crème sur la pâte levée et faites cuire 30 minutes th 6.
Recette testée (pas assez souvent, pour certains) et parue dans "agriculture horizon"
hier ...? avant-hier ? bref en 1991...
hier ...? avant-hier ? bref en 1991...
Se mange chaud avec une salade. Bon appétit !!!

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