Pour sublimer la dinde que vous aurez achetée hier à Licques lors de la fête de la dinde, voici une recette proposée sur le site "gastronomie-hauts de France".
La dinde de Licques au bacon.
Pour 8 personnes. cuisson 3à 4 h au four.
Ingrédients: une dinde de Licques (5 à 6kgs), 750g de farce fine aux marrons,50g de beurre mou,, 3 branches de céleri,1 bouquet garni, 12 tranches fines de lard fumé, 50cl de bouillon de volaille, sel poivre.
Assaisonnez l'intérieur et l'extérieur de la dinde. Remplissez-la de farce aux marrons, refermez l'ouverture avec de la ficelle de cuisine.
Préchauffez le four th 6, 180°.Nettoyez les branches de céleri et disposez-les dans le fond d'un grand plat à four. Posez la dinde dessus. Badigeonnez-la de beurre, puis disposez les tranches de lard en les croisant. Versez un verre de bouillon dans le plat. Ajoutez le bouquet garni.
Glissez le plat dans le four et faites cuire trois à quatre heures en arrosant régulièrement la volaille avec son jus et le reste du bouillon. Dès que le dessus est croustillant et doré, recouvrez d'une feuille de papier aluminium.
Vérifiez la cuisson de la volaille, prolongez-la si nécessaire. Sortez le plat du four et laissez reposer la viande 30minutes avant de la trancher. Accompagnez de légumes verts, de pommes de terre rôties et d'une confiture d'airelles.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette, idéale pour les fêtes de fin d'année!
.