Pour occuper les enfants durant ces vacances, pourquoi ne pas leur proposer la création de cookies et leur faire découvrir ce produit local: la chicorée?
Ingrédients pour 25 cookies.
2oeufs
300g de farine
100g de beurre
1 tablette de chocolat noir
50ml de chicorée liquide
200g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Recette:
Préchauffer le four th 7/8.
Dans un saladier, mélanger le sucre, le beurre fondu, les oeufs entiers.
Ajouter la farine, le sucre vanillé, la levure, la pincée de sel, puis la tablette de chocolat concassée et la chicorée liquide.
Faire des petits tas avec la pâte sur un papier cuisson posé sur une plaque allant au four.
Glisser le tout dans le four chaud durant 15mn.
Surveiller la cuisson; sortir les cookies même si la pâte n'est pas cuite à l'intérieur, ell durcira en refroidissant.
Cette recette a été proposée par la Chicorée Lutun à Oye Plage.